Tostadas con Pollo

 

Tostadas con Pollo

 

Beschreibung

Was dem Italiener seine Pasta, sind dem Mexikaner seine Tortillas. Man kann das mexikanische Fladenbrot auf unendlich viele Arten zubereiten. Hier eine gebratene und dann mit Gemüse und Hähnchenfleisch belegte Variante: die Tostada.

 

Zubereitung

Einige Stunden vor dem Essen oder auch am Vorabend die Marinade / Salsa zubereiten.

Dazu den Ofen auf Oberhitze stellen und auf 200°C vorheizen.
Die Tomaten und die Paprika vierteln und die Kerne aus der Paprika entfernen. Die Chilis längs aufschneiden und ebenfalls entkernen, die Knoblauchzehe halbieren und die Zwiebel grob zerkleinern.
Alles mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und etwa 10-15 Minuten auf oberster Schiene rösten. Dabei aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst Bitterstoffe entwickelt.
Die gerösteten Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Chilipulver abschmecken.

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit einem Teil der Salsa marinieren.

Für die eingelegten Zwiebeln die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.
Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und kräftig mit Kümmel, Oregano und schwarzem Pfeffer würzen.
Apfelessig und lauwarmes Wasser dazu geben, bis die Zwiebeln bedeckt sind, kurz umrühren und einige Stunden stehen lassen, bis sich die Zwiebeln leuchtend pink färben.

Für die Tostadas Tomaten in Spalten und die Paprika in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Avocado schälen, grob würfeln und mit dem Saft einer Viertel Limette beträufeln. Die restliche Limette in Spalten schneiden und mit den Tostadas servieren.
Das Hähnchenfleisch scharf anbraten und Petersilie oder Koriander grob hacken.
Die Tortillas in ganz wenig Öl in der Pfanne braten, mit der Salsa bestreichen und Gemüse, eingelegte Zwiebeln, und Hähnchenfleisch darauf schichten.

Gehackte Petersilie darüber geben und mit den Limettenspalten servieren.



« zurück

Zutaten

Marinade / Salsa

2große Tomaten
1rote Spitzpaprika
1rote Chili
1Knoblauchzehe
1/2rote Zwiebel
 Olivenöl
 Salz, Pfeffer

Eingelegte Zwiebeln

1/2rote Zwiebel
3 ELApfelessig
 Kümmel, Oregano

Tostadas

400gHähnchenbrust
4große Tortillas
2Tomaten
1rote Spitzpaprika
1Avocado
1Limette
1Frühlingzwiebel
 Petersilie oder Koriander